Fattoria Mancini

-
Strada dei Colli 35 - Pesaro
-
+39 0721 51828
-
info@fattoriamancini.com
-
www.fattoriamancini.com
-
Il punto vendita della Cantina e' aperto dal lunedì al sabato , dalle ore 8.30 alle ore 12.30 e dalle ore 15.00 alle ore 19.00
Fattoria Mancini è un’azienda di proprietà della famiglia dalla metà dell’ottocento. Si estende su circa 80 ettari nel Comune di Pesaro, di cui 34 coltivati a vite.
I vigneti si trovano nel Parco Naturale del Monte San Bartolo, all’estremo nord della Regione Marche e a pochi chilometri dalla città di Pesaro. I terreni dell’azienda sono tutti situati ad una distanza massima di poche centinaia di metri dalla costa. Su queste colline poste a strapiombo sul Mare Adriatico, il microclima freddo ed il suolo limoso originato da arenaria calcarea, consentono di ottenere vini di struttura importante, sempre associata a profondità, freschezza ed eleganza.
Vitigno rosso principale dell’azienda è il Pinot Nero, di cui i Mancini hanno conservato per cinque generazioni di viticoltori i cloni originari importati nella zona ai primi dell’ottocento dall’amministrazione napoleonica. Dopo due secoli di adattamento questo Pinot Nero è oggi considerabile a buon diritto un vitigno locale. Oltre alla tradizionale vinificazione in rosso, la cantina si e specializzata da più di trent’anni nella produzione di Pinot Nero vinificato in bianco, fermentato e affinato in barrique, un vino divenuto una vera bandiera aziendale. In Fattoria Mancini vengono coltivati anche altri vitigni autoctoni: il Sangiovese, l’Ancellotta e l’Albanella, uva bianca tipica ed esclusiva di Pesaro.
Fattoria Mancini è da lungo tempo impegnata a produrre vini di massima qualità nel rispetto delle proprie tradizioni e dei vitigni locali, e si è distinta per avere dato un forte contributo alla ricerca sulla coltivazione e sulla vinificazione di queste varietà presenti nella Provincia.