Farina di Farro Molino Ronci

Aperto tutto l'anno
  • Via Molino Schieti, 23 - 47864 Pontemessa di Pennabilli (RN)
  • 0541 928704
  • info@molinoronci.it
  • www.molinoronci.it
  • vendita in azienda tutto l'ann0 - dal lunedì al venerdì dalle 08.00 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 19.00 - sabato dalle 08.00 alle 12.30 - domenica chiuso

Dal 1941 la Famiglia Ronci è dedita alla produzione di farine macinate a pietra trainate dalla forza motrice dell’acqua.
Le nostre farine sono prodotte seguendo il metodo di una volta, i grani vengono macinati per mezzo di due pietre (anch’esse storiche di cui quella utilizzata per il grano è del 1940 mentre quella utilizzata per il mais è del 1613) dove il grano vi passa attraverso e viene schiacciato.
Con la molitura a pietra la lavorazione del cereale avviene più lentamente (le farine nella lavorazione non si surriscaldano), il germe (ossia la parte nutritiva del chicco) rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.
Le nostre farine non subiscono trattamenti di alcun tipo e rimangono 100% naturali .
Il grano delle nostre farine proviene solo da Aziende ubicate nel Montefeltro e nella Valmarecchia. Sono agricoltori che coltivano il grano rispettando tutti i criteri per mantenere il prodotto sano e genuino.

Prodotti dell'azienda

Farro ” tricum dicoccum “